Выращивание дыни в теплице на Урале и в Сибири

Многие владельцы уральских хозяйств мечтают выращивать в своих огородах питательную и вкусную ягоду — дыню. Правда, не многие уральские овощеводы могут похвастаться хорошим урожаем этой дыни.

Это в основном связано с тем, что климат в этом регионе довольно суровый и холодный, а теплое летнее время довольно короткое. Следствием этих природных условий является то, что плоды дыни не успевают созреть.

Чтобы помочь уральским овощеводам, желающим выращивать дыни на своих участках, в этой статье мы постараемся дать максимум советов и рекомендаций по выращиванию этого растения и выбору сортов, наиболее подходящих для Уральского региона.

Как правильно подбирать сорта

Вкусная и вкусная дыня с Урала.

Наверное, не секрет, что дыня — очень теплофильное растение. Поэтому в южных регионах страны возможно выращивание всех сортов этого дынного растения. Что касается выбора семян для Уральского региона, то есть несколько рекомендаций по правильному выбору сортов дынь.

Прежде всего, необходимо знать, что из-за холодного природного климата на Урале необходимо выбирать семена дынь из ранних и средних сортов, чтобы в короткий летний период инвестировать в растительность растения.

Лучшими семенами дынь являются следующие сорта дынь:

  • «Мечта о сибарите.» Этот сорт по праву считается сверхнебесно-зрелым, так как от момента проращивания до первых созревших плодов проходит всего 50-555 дней. Из куста Бахчи этого сорта за один сезон можно собрать около 15-20 фруктов, средний вес которых 350-450 граммов. Следует также отметить, что дыня этого вида — растение среднего размера, приносящее плоды до первого мороза. Плоды этого сорта имеют овальную форму с зелеными полосами, плоть белая, очень сладкая и сочная;

«Золушка.» Этот сорт дынь созревает довольно рано, так как вегетационный период не превышает 60 дней. Он имеет достаточно высокий уровень доходности. Плоды весом в один килограмм имеют желтую кожу с выпуклой сетчатой структурой. Этот вид сбора дыни имеет средний размер, поэтому его очень легко обслуживать;

Колхозница дыня. Плоды этой разновидности сферической формы, плоть — плотная, сладкая. Сорт устойчив к перепадам температур. Между прорастанием и появлением первых плодов, как правило, проходит 2-3 месяца;

«Ананас.» Это своего рода среднезрелая дыня. Кожа плода оранжево-овальная круглая. Масса дынь колеблется от 1 до 1,8 кг. Особенностью дынь этого типа является то, что стебель имеет несколько женских цветов, поэтому необходимо засорять растение;

«Ирокез». Срок созревания этого сорта составляет 70-80 дней. Плоды имеют овальную форму с желто-зеленой кожей и весом от 1,1 до 1,6 кг. Особенностью дыни этого типа является то, что растение имеет сильный кнут. Соответственно, средняя урожайность составляет 7 кг/м2;

«Скифское золото f1.» Время созревания этого гибрида дынь составляет 75-85 дней. Плоды весом 1-1,5 кг имеют круглую форму с желтой кожей. Выход составляет 6 кг/м2;

«Таманский.» Считается, что этот сорт дыни созревает раньше, так как период созревания составляет 50-75 дней. Плоды овальные по форме и желтые по цвету, а их вес колеблется в пределах от 0,5 до 1,2 кг;

«Делано f1.» Это гибрид раннего созревания, потому что первый урожай происходит через 50-555 дней после посадки саженцев. Плоды имеют овальную форму и их вес может варьироваться от 2 до 6 кг. Эта дыня обладает хорошей сопротивляемостью к болезням.

Мы определили только лучшие сорта дынь, которые лучше всего подходят для выращивания на Урале.

Подготовка почвы

Подготовка днища для семян дынь

Важным аспектом для хорошего роста дыни является предварительная обработка почвы на выбранном участке.

Для этого необходимо выполнить следующие действия

  • Осенью хорошо откопать ту часть земли, где будет высажена дыня;
  • Одновременно с проведением земляных работ целесообразно обеспечить достаточным количеством гумуса или азотных удобрений;
  • Перед посадкой бахчевых культур весной выбранный участок тщательно обрабатывается и вносится органическое удобрение.

Важно знать, что дозимнее внесение удобрений значительно повышает плодородие почвы.

Когда почва будет готова для выращивания дыни, можно приступать к обработке семян.

Подготовка семян

Замачивание семян в растворе марганца

Сегодня существует множество возможностей для предварительной обработки семян дынь. Опишем наиболее полярные методы, не требующие больших инвестиций и трудозатрат:

  • Семена помещают в контейнер и наполняют теплым физиологическим раствором в течение 24 часов, с наибольшим эффектом, когда начинают появляться саженцы;
  • Семена дыни замачивают в течение 10 часов в специальном растворе серной кислоты цинка и борной кислоты, а затем слегка просушивают в теплом месте;
  • Семена пропитаны марганцевым раствором в течение получаса, затем завернуты во влажную ткань, завернуты в полиэтилен и помещены в теплое место до появления семян.

Как видим, предпосевная подготовка не сложна, поэтому ее может выполнять любой овощевод своими руками.

Уход за рассадой

На Урале наиболее эффективным является выращивание дынь в виде саженцев (в статье подробно рассказывается о посадке дынь на всходы).

Это утверждение основано на том, что, несмотря на холодный климат, тыквы гораздо лучше защищены от погодных «сюрпризов» и значительно сокращается время пребывания на открытом воздухе.

Уход за саженцами дыни состоит из следующих важных моментов:

  1. Готовые горшки для рассады бахчи. Желательно, чтобы объем этих контейнеров составлял около 300-400 мл. Это происходит потому, что в этом случае корневая система дынь развивается хорошо.
  2. Горшки заполнены смесью почвы, торфа, гумуса и песка в равных долях. Стоит также замачивать смесь в теплой воде.
  3. Предварительно смоченные и обработанные семена высаживаются в каждом горшке по отдельности.

Совет для садоводов: Когда семена высохнут, рекомендуется поместить по три семени в каждую емкость. Это происходит, если некоторые семена не вырастают.

При появлении первых побегов внимательно рассмотрите все побегов и удалите менее слабые. Стоит также знать, как защитить саженцы от болезней, необходимых для разбрызгивания древесной золы на поверхность каждого горшка. Важным шагом для эффективного выращивания саженцев дыни является регулярное орошение, предпочтительно дождевой водой. Через две недели после первых побегов растения кормят коровьим или куриным навозом, концентрация которого не должна превышать 5%.

Из вышеперечисленных операций можно с уверенностью сделать вывод, что правильный уход за саженцами дынь гарантирует хороший урожай вкуснейших дынь в будущем.

Посадка дынь и уход за ними

Поместите дыни в определенное место

Следует подчеркнуть один важный момент: Тыквы на Урале можно выращивать как на открытом воздухе, так и в теплицах. В следующей статье мы расскажем о выращивании дыни в теплице.

Уход за дыней в этих случаях практически такой же, но тепличный климат предъявляет особые требования, в том числе следующие важные требования:

  • Должна быть обеспечена стабильная дневная температура на уровне 30 0С и ночная температура не менее 17 0С;
  • Влажность не должна превышать 60%;
  • Он должен регулярно проветриваться.

Поэтому уход за дынями и их производство на Урале состоит из следующих последовательных операций:

  1. Выбранная область разделена на отверстия по схеме 70×90.
  2. Корень дыни бережно вытягивается из горшков вместе с почвой и вводится в колодец.
  3. Первые пять дней с посаженными саженцами требуют особого внимания. Например, в морозную погоду микроорганизмы должны быть покрыты фольгой.
  4. Почва на участке должна постоянно рыхлить, и борьба с сорняками требуется в межрядковых рядах.
  5. Необходимо регулярно орошать бахчевые культуры, а интенсивность использования воды во время цветения и появления яичников должна быть повышена. Орошение прекращается, когда дыни начинают стекать.
  6. Если тыкву сажают с саженцами, достаточно удобрять ее три раза каждые 10-14 дней.
  7. Необходимо вовремя отрезать вал. Стоит отметить, что многие люди не понимают, почему выполняется эта операция. И суть в том, что когда появляются первые 4-6 настоящих листьев, необходимо съесть главный стебель растения, которым была возможность роста боковых побегов. Это связано с тем, что основной стебель содержит больше мужских цветов, а боковая часть — женских.

Схема формирования Бахчи

Искусственное опыление следует проводить, если насекомые плохо справляются с этим процессом. Для этого цветок снимается с основного стебля и постепенно соприкасается с цветами на боковых побегах.

Подводя итог, можно сказать, что на Урале можно получить хороший урожай дыни, если следовать всем рекомендациям опытных специалистов сельского хозяйства. Надеемся, что наша статья оказалась полезной, и в дальнейшем вы соберете замечательный урожай вкусных дынь на Урале.

Смотреть о выращивании дынь на Урале:

Page 2

дыня — это очень вкусная и сладкая культура дыни. Поскольку это теплофильное растение, оно выращивается в нашей стране в основном в южных регионах.

Но что делают и планируют делать те, кто живет в северных регионах России, выращивая эту ягоду на своей земле? Как вы выращиваете сладкие и сочные фрукты?

С одной стороны, стоит купить семена. Не забудьте технику выращивания. Некоторые дачники сажают саженцы на открытом воздухе (вы можете прочитать здесь, как сажать дыни на саженцах), а кто-то предпочитает выращивать дыни в теплицах.

Ниже приведено описание всех сортов дынь, рекомендованных для выращивания в Сибири.

Лучшие сорта для Сибири

Следует отметить, что как ранние, так и поздние сорта идеально подходят для Сибири. Лучше всего их сажать с саженцами, чтобы они росли быстрее и спелые ягоды имели хороший вкус.

Итак, давайте посмотрим на известные сорта дынь:

    1. «Сочувствие» — это среднеранний сорт (Раймондская дыня очень популярна среди среднеранних сортов дынь). Первые спелые плоды появляются через 100-108 дней. Следить длинными хлыстами. Листья средней величины, зеленые, со слегка расчлененной формой. Дыня имеет овальную форму. Структурно эластичный без рисунка с равномерно толстой решеткой. Цвет кожи темно-желтый. Вес дыни составляет от 1,2 до 2 кг. Внутри — светлые сливочные ягоды с густой мякотью. Вкус хрустящий, нежный, сочный и очень сахарный. Согласно описанию, семена имеют большой размер, узкую овальную форму, острые края. Средняя урожайность составляет 0,7 кг с квадратного метра.

    1. «Мечта Сибариты» — это ультразрелая разновидность. Время от первой капусты до созревшей ягоды составляет от 50 до 55 дней. Средний размер микроорганизмов. Вал тонкий, конструкция не шероховатая. Толстая дыня имеет овальный вид. Структура эластичная, с прерывистыми зелеными полосами. Цвет светло-желтый. Вес ягод от 300 граммов. Кожа имеет эластичную и не толстую структуру. В пределах белого цвета. Вкус сочный, хрустящий и медовый с нежным ароматом. Высокая урожайность — от одного квадратного метра за один сезон можно собрать до 20 кг. Он может приносить плоды до точки замерзания. Он устойчив ко многим вредителям.

    1. «Золушка — это раннезрелый вид (наряду с дынями Амаля и Торпеды). Время от побегов до созревания ягод составляет от 2 до 2,5 месяцев. Следить длинными хлыстами. Листья среднего размера, зеленого цвета. Форма листа слегка разлагается. Ягода имеет овальную форму. Структура эластичная, без желтоватого рисунка. На коже есть сплошная решетка. Вес ягод от 1 до 2,5 кг. Внутри дыни светло-кремового цвета толщиной от 3 до 4 см. Вкус хрустящий, сочный и очень сладкий. Ягода содержит до 11,5% сухого вещества и до 9,5% общего сахара. Семена узкой овальной формы и цвета слоновой кости. Хороший урожай, из куста можно удалить до 10-15 плодов.

    1. Алтайская дыня. Зрелая ягода появляется через 2-2,5 месяца. Стебель среднего размера, с небольшим количеством косичек. Размер главного кнута составляет от 1,5 до 2 метров. Ягоды имеют овальную форму. Структура дыни эластична, слегка сегментирована. Кожа лимонно-желтая или светло-оранжевая без рисунка. Вес ягоды колеблется от 800 граммов до 2 кг. Внутри дыня имеет светло-оранжевый или белый цвет с не очень толстой плотью. Вкус сочный, сахарный и очень ароматный. Он выдерживает абсолютно низкие температуры. Урожайность хорошая — за один сезон можно собрать до 15 кг фруктов из куста.

    1. «Сибирский мед — это разновидность среднего возраста. Стебли растений тканые среднего размера. Ягоды похожи на мяч. Структура эластичная, без рисунка и желтоватого цвета. Вес ягод от 1 до 2 кг. Внутри дыня светло-кремового цвета. На вкус сочный, сладкий и очень ароматный. Идеально переносится в мороз. Высаживается при выращивании саженцев на 3-4 листах. Желательно сажать в теплых почвах до +14 градусов. Рекомендуется высаживать по 1-2 саженца на 1 кв. м.

    1. «Золото — это разновидность среднего возраста. Время от рассады до спелой ягоды составляет от 72 до 87 дней. Используйте небольшое количество кнутов для стебля. Лист имеет форму почки с плотными краями, зеленый цвет. Сортовые ягоды круглые и овальные. Структура эластичная. Первые дыни имеют решетку. Кожа желтоватая или оранжевая без рисунка. Вес ягод достигает 2 кг. Мясо имеет кремовый или белый цвет. Внутри дыня имеет толстую, плотную и нежную структуру. На вкус сочный, сахарный, медовый и очень ароматный. Урожайность хорошая — на 1 га до 25 тонн фруктов. Хорошие характеристики — из года в год стабильная урожайность, транспортируемость.

    1. «Медовая сказка» — это разновидность средневековой. Срок созревания плодов составляет от 75 до 85 дней. Стебли растения тканые среднего размера. Фрукты имеют округлый вид. Структура поверхности гладкая с сеткой. Поверхность окрашена от светло-желтого до ярко-желтого цветов. Вес спелых ягод составляет от 2 до 4 кг. Плоть — светлый крем или белый. Вкус сочный, нежный, мягкий и удивительно сладкий. Благодаря высокому содержанию сахара, он может быть использован в производстве сладостей и фруктовых конфет. Растения и фрукты устойчивы к вредителям и легко транспортируются. Семена могут быть посажены непосредственно на открытом воздухе или сначала в горшки для саженцев, а затем в почву.

    1. «Капучино — это раннее созревание. Время от появления микроорганизмов до созревания ягод составляет 2-2,5 месяца. Зрелая ягода имеет круглый или овальный вид. Структура эластична и имеет ярко выраженную сетку. Кожа тонкая, ярко-желтого цвета. Вес спелой дыни от 800 граммов до 1,5 кг. Мясо белого или кремового цвета и имеет отличные вкусовые качества. На вкус деликатный, мягкий, сочный и сахарный с приятным ароматом. Мясо содержит до 17% сахара. Сорт имеет высокую урожайность, от куста в течение всего сезона до 15 кг плодов. Семена могут быть посажены непосредственно в открытую почву и через саженцы. Посев обычно проводится в начале апреля на саженцах, в почве в середине мая.

  1. «Десерт» — это среднезрелый сорт. Временной интервал от первых побегов до созревших плодов составляет от 72 до 94 дней. Стебли среднего размера. Фрукты имеют овальную форму среднего размера. Структура поверхности имеет сегменты, в углублениях сегментов имеются синие или зеленые полосы. Вся поверхность также имеет большую сетку. Цвет кожи — ярко-желтый или зеленовато-желтый. Вес спелой ягоды составляет от 1 до 2 кг. Толщина целлюлозы от 3 до 4 см. Цвет плоти — белый или светлый крем. Мясо на вкус сочное, зернистое, медовое с приятным ароматом. Он сопротивляется совершенно разным поражениям. При высокой влажности фрукты не ломаются и не идеально сохраняют свою форму. Урожайность сорта высокая — до 31 тонны плодов созревших с 1 га.

Секреты выращивания

Посадка семян дыни в торфяные горшки

Для получения хорошего урожая почва должна быть подготовлена, начиная с осени и далее: Он должен быть хорошо полит, удобрен в виде торфа, обжарен и разрыхлен.

Кроме того, стоит обратить внимание на советы по выращиванию этого гурманского растения, которые помогают достичь высокой урожайности:

  • В начале весны место посадки семян или саженцев должно быть выкопано и удобрено. Рекомендуется добавить немного песка в почву. дыням не нравится глинистая почва;
  • Семена перед посадкой должны быть пропитаны специальным раствором. Вы можете купить раствор для замачивания в магазине или изготовить его самостоятельно. Для раствора необходимо смешивать борную кислоту, сульфид цинка и воду. Замачивание используется для проращивания семян. Это ускорит их рост. Обычно они промокают круглосуточно;
  • Если дыни высаживаются через саженцы, семена должны быть сначала посажены в специальные торфяные горшки диаметром 10 см. Почва под саженцы должна иметь следующий состав: стакан древесной золы, песок и торф.

Дыни должны быть снабжены шипами.

Семена засеваются в начале апреля. Для этого:

  • Семена высаживаются в открытом грунте в конце апреля — начале мая. Парусный спорт с середины мая до начала июня;
  • Посадочные отверстия должны быть расположены на расстоянии от 70 до 90 см. Мы рекомендуем посадить их вместе с почвой;
  • в прохладные дни растение должно быть покрыто фольгой;
  • Растения также должны регулярно прополываться сорняками и поливаться водой;
  • дважды в неделю, они должны трахаться. Но делать это нужно очень осторожно, потому что тыквы имеют разветвленные корни.

Отзывы садоводов

«Я выращивал дыни на своей территории долгое время. Поскольку климат в Сибири прохладный, отбор сортов ягод должен быть очень тщательным. Прежде чем выращивать эту культуру, я решил познакомиться со всеми сортами, которые подходят для выращивания в нашем регионе. Я выслушал отзывы друзей и ознакомился с характеристиками сортов в интернете. Я решил выращивать такие сорта, как Алтайская, Сон о Сибарите, Золушка и Десерт. Урожай действительно высокий. А дыни такие же, как и отзывы на страницах.

И вкус фруктов удивительный! Теперь это лучшие сорта для меня, и я выращиваю их каждый сезон!

Елена, 30 лет. год.

«Я купила участок земли у мужа, чтобы выращивать тыквы для продажи. Долгое время они искали подходящие сорта. Мы прочитали все описания сортов и услышали отзывы друзей. Мы остановились на десерт, симпатия, мечта Сибариты, медово-сибирский и капучино сортов. Да, правда в том, что говорят, что это лучшие сорта для Сибири. Плоды быстро растут, и их вкус превосходен. В первый год у них была высокая урожайность. Теперь мы сажаем эти бахчевые культуры каждый год и получаем хороший урожай!

«Тыквенные культуры практикуются относительно короткое время. Я думал, что эти плоды плохо растут в нашем регионе. Когда я увидел описание сортов дынь для Сибири, я сразу заинтересовался этими культурами и решил начать выращивать дыни. Я выбрал сорта — «Медовая сказка», «Золотая», «Десерт» и «Сочувствие». Да, хорошие сорта, точнее, лучшие. На самом деле нет лжи, фрукты вкусные, сладкие и очень сочные. Зрелость быстро созревает. И урожай высокий.

Их было достаточно для всей семьи и даже для продажи!

дыня — ягода, выращенная во многих регионах России. Конечно, при выборе сорта для выращивания следует учитывать климат региона. От этого зависит будущий урожай. Для Сибири желательно выбирать сорта, которые обладают отличной морозостойкостью и быстрым временем созревания. Кроме того, мы не должны забывать о технологии выращивания растений и ухода за ними.

Если вы будете следовать всем вышеперечисленным правилам, вы сможете достичь высокой урожайности и плоды будут самого высокого качества.

Смотрите о выращивании дыни в Сибири:

Page 3

Многие люди, которые хотят выращивать дыни, не могут решить, какую дыню они хотят выращивать. Ведь существует сотни разновидностей, и вопрос здесь в том, что лучше и какая подходит для почвы — это уже вопрос.

Эфиопская дыня — это раннее среднеранее разновидность большого и среднего размера, характеризующаяся уникальным вкусом и вкусом.

Преимущество этого сорта заключается в том, что его можно хранить в течение длительного времени и легко транспортировать. Более подробную информацию о выращивании дынь в Эфиопии можно найти в нашей статье.

Выращивание дыни

Дыни имеют свой собственный цикл развития, который состоит из следующих фаз:

  • Проращивание семян;
  • Проращивание;
  • Формирование кнута;
  • Время цветения с мужскими цветами;
  • Цветут самки;
  • чтобы связать фрукты;
  • Высота
  • созревание плодов.

Эфиопию, как и другие дыни, можно выращивать в виде саженцев на балконах и подоконниках (подробнее о выращивании дынь можно узнать здесь). Самое главное, чтобы саженцы не переоценивались и не подвергались воздействию прямых солнечных лучей.

Технология выращивания дынь в теплицах или на открытом воздухе несложна и с ней может справиться даже неопытный садовник. Важны факторы, влияющие на развитие и созревание плодов на разных стадиях роста.

К ним относятся, в частности, следующие:

  • Температурный режим;
  • Влажность;
  • заботу;
  • Питаюсь.

Прежде чем приступить к посеву семян, необходимо подготовить их надлежащим образом. Препарат включает сортировку семян по весу, погружение отобранных образцов в 2% раствор хлорида натрия и быстрое ополаскивание обычной водой.

Обратите внимание: высококачественные семена дыни в воде падают, а плохие — наоборот, падают на поверхность.

дыня — очень теплофильное растение. Почва для растения должна быть светлой и богатой органическими веществами. Тяжелые суглинистые и песчаные почвы считаются практически непригодными.

Важно, чтобы дыни погибали на засоленных почвах.

Период созревания в Эфиопии составляет всего 70-80 дней. Плоды круглояйцевые, 2-3 килограмма тяжелые. Поверхность дыни светло-желтая, разделена сеткой. Мясо сочное, мягкое и на вкус медово-сладкое. Эфиопский сорт устойчив к болезням и ожогам.

Эфиопия находится на стадии зрелости

Плоды не должны прятаться под большими листьями, так как они устойчивы к солнечным ожогам. После первых побегов, когда дыня вступает в первую фазу развития листа, необходимо начинать выращивание и борьбу с сорняками. Повторную обработку следует проводить, когда растение вступает во вторую фазу (5-8 полных листьев).

Не забудьте прополоскать кровати вручную и оставить побег в каждом гнезде. После третьей обработки разложить кнуты и посыпать их почвой.

Трава должна быть травой, когда она прорастает.

Что касается ирригации, дыня очень влагоемкая. Количество необходимой жидкости измеряется в зависимости от погодных условий и состояния почвы. На первом этапе, после первого полива, второй должен выполняться только после того, как растение было без воды в течение 40 дней. Важно не слишком много смывать, чтобы предотвратить загнивание корней.

Благодаря положительным отзывам, дыня Эфиопия может считаться лидером среди многих сортов. Похоже на тыкву, но на вкус как мёд. Если вы вы выберете этот сорт для выращивания на своем поместье и поддержания его в надлежащем состоянии, вы не пожалеете о своем выборе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *